Фантазия

«Миледи, взор ваш искренен и робок,
Красив изгиб Ваш рук и шеи спад
В волнах неистовых из шёлковых оборок –
И Ваш бокал в ажурных кружевах…

Давайте Вам его сейчас наполню –
Вкусите же божественный нектар,
Что понесёт Вас к Вакху, Афродите
И прочим Древнегреческим Богам...»

И я, изысканно склонившись в реверансе,
Подал в руках, молитвенно держа,
Бокал абсента в позднем декадансе –
Рука к руке чтоб прикоснуться не спеша...

Чтоб насладиться сладостным мгновеньем…
Увидеть, разгорелась как искра
Глаз, скрытых маской, Божьего творенья,
Что с интересом смотрят на меня...

24.06.09


Рецензии