Жёлтым листом...

Жёлтым листом, не приемлющим вечность паденья,
Алою краской заката на облике дня
Жизнь бьётся в ритмы сезонов, частот столкновенья,
Яркость горящего в осени злого огня.
Эхо молчанья под сотен ветров дуновенья,
Отклик невиданной боли в мятущемся "я",
Снова слова без ответа и крик без движенья –
Осень закружит и скрутит, в себе хороня.

Саваном яркой листвы укрывая сознанье,
Мыслями, что проникают сквозь кожный покров,
Запахи тленья питают живое дыханье,
Льются по жилам туманом осенних миров.
Небо склонится в поклоне немого признанья,
Выгнется пятнами звёзд до глубинных основ –
Жизни агония и апогей осязанья:
Пальцами мять ткань желаний и музыку снов.

Чем-то былым и забытым, но трепетно-тонким
Кровь наполняется, светом багряным бурля.
Мили листвы как тепла миллионы осколков,
Давних безумных фантазий немые поля.
Шёпотом, шорохом, воплем безудержно-звонким,
Непревзойдённейше-страстным продрогнет земля.
Жизнь развернём и оставим под твёрдою плёнкой:
Пусть не пылится, не мокнет, не греет. А зря...


(28.10.2009г.)


P.S.: Снимок к стиху авторский )


Рецензии
Палитра красок выходит за рамки видимого спектра - это гармония.

Юрий Иванча   18.09.2012 00:13     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось)

Светлана Яр   07.10.2012 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.