Я хотел бы умереть

        1

Я хотел бы умереть весной
где мечта свой обретает свет,
Не простившись с грустною роднёй
лишь коснувшись огненных комет.

    Я хотел бы умереть в семнадцать лет,
    Где любви ещё блаженны нити,
    Обрывает с белых яблонь цвет,
    И блуждает средь заоблачных комет
    Ангел мой хранитель.

Юность,май давно прошли
    дни любви и счастья,
Я прошёл не те пути,
Их прошёл напрасно.

    Я совсем не тех любил
    Чувственной любовью
    Зря лишь душу теребил
    желчь мешая с кровью.

Зря срывал весной цветы,
Зря встречал рассветы.
    Развела судьба мосты
счастья в жизни нету.

Я хотел бы умереть
в семнадцать лет,
Где надежды детской полон целый свет,
И где в белое одет
Бес мой искуситель


Рецензии