Голодный ум...

Голодный ум нуждается в еде.
Собаке – кость. А голому – рубаху.
И в ежедневной этой кутерьме
Не голова, а задница на плахе.

Ну, кто сказал, что горе от ума?
Не от ума. Скорей от недоумья.
Когда в мозгах египетская тьма,
А в сердце нарождается безумье,

И сил хватает на короткий взлёт,
Готовый стать отчаянным паденьем
С твоих вершин на твой же хрупкий лёд,
Закрыть глаза – неверное решенье.

Гляди вокруг, в себя, и собирай,
Здоровые, откормленные зёрна.
Лишь то, что даст хороший урожай
Достойно погибать неплодотворно.

Не льсти себе надеждой. Ты не пласт.
Всего лишь часть прослойки: вял и тонок…

Голодный ум прожорлив и зубаст,
Насытившись – доверчив как котенок.


Рецензии