Как трудно, как горько, как странно...

Из раннего.

Как трудно, как горько, как странно:
На улице встречу тебя –
И старая-старая рана
В душе отзовётся скорбя.

Проходишь чужой, неизвестный,
Жене своей верность храня,
О старой забытой невесте
Не вспомнишь, увидев меня.

Да что вспоминать? Только вечер
Мы счастливы были с тобой.
Но давняя-давняя встреча
Мне сердце наполнит  тоской.

Тоской неизбывной, тягучей,
Но  радостной, светлой, хмельной.
Такой бесконечно живучей,
Какою-то  сладкой  тоской.

Тоской о несбывшемся счастье,
Похищенной кем-то  любви.
О том, как на чьё-то  запястье
Садились зимой соловьи.

1977-1987.


Рецензии