Если б я был...

Если б был я султаном Брунея,
Был б эмир или шах-падишах,
Я бы был очарован лишь ею
И носил бы ее на руках!

Я забыл б полигамность мужскую,
И по тещам гарем распустил!
Вот сижу, все о ней лишь тоскую:
Без нее белый свет мне не мил!

Если б я верховодил в Омане,
Был бы шейх, падишах иль эмир,
Только с ней ел креветок в сметане,
Дефицитный в пустыне пломбир!

Украшал б в жемчуга и алмазы
Свой бесценный сапфир иль опал!
В стих вставлял я ее только фразы,
И песок бы под ней целовал!

Чтоб добиться желанной улыбки,
Я приблизил бы Ближний Восток!
Очень жаль, что мечты мои хлипки -
В Костроме нефть найти я не смог!

Если б был я султаном Омана,
Был бы шейх, падишах иль эмир,
Я б к любимым ногам без обману
Положим бы, поверьте, весь мир!

Но пока не султан я Брунея,
Не возглавил еще Эмират...
Лишь в стихах объясниться с ней смею,
К ней хоть в песне придти был бы рад!


Рецензии