осень опять..

Тепло растаяло так быстро,
И листья под ногой шуршат,
И ветви голые обвисли
И птицы улетать спешат.
Там далеко, за сто земель,
В тепле, уюте и покое,
Они метели переждут,
Закрученных зимою злою.
Но время зиму перетрёт,
И час придёт, когда весной,
Их всех в дорогу позовёт,
Далёкий край, для них родной.
Там, в зелени родных лесов,
Им песни петь и гнёзда вить.
И до осенних холодов,
Птенцов растить, и просто жить.
Но лето краткая пора,
Два мига – и настала осень,
И ветер гонит со двора
Прах  листьев, что слетели о земь.
И став на твёрдое крыло,
Обратно птицы улетают.
Их ждёт далёкое тепло,
Они кружат, и в небе тают..


Рецензии