Басанова!

БАСАНОВА!

Таракан смешной, усатый!
Жил с весельем и богато!
Ел и пил всё, что хотел
И немножко разжирел!

Обнаглел! Средь бела дня
Стал бродить вокруг стола!
То заглянет мне в тарелку,
Чтоб попробовать котлетку!

То в фужер залезет мой!
Ходит с пьяной головой!
Все к нему привыкли в доме!
Дали имя - Басанова!

Домик сделали ему!
Чтоб не лазал по столу,
Две тарелочки - малявки
Подарила ему Славка

Из игрушечной посуды.
У неё подобной - груды!
С тараканом дружны все!
Он храпушечка во сне!

Храпит громко! С пересвистом!
Может раньше был артистом?
Басанову бережём!
С ним уютны кухня, дом!

Фото с сайта Beta Novoteka.ru


Рецензии
Необычно тепл и красиво для такой `зверушки`!
С уважением,
Игорь

Иг Финн   30.10.2009 16:18     Заявить о нарушении
Игорь!
На эту же тему на Прозе есть миниатюра "Защитите!"
Выйти туда можно с этой же страницы в списке изданных произведений (по алфавиту). Дать ссылку не могу: правую кнопку заклинило.
С теплом!
Нина

Нина Степановна Маслова   31.10.2009 11:16   Заявить о нарушении