Вечные горы

К вершинам горным устремлю свой взор:
Нахар, Казбек, Домбай-Ульген и Минги-Тау,
В сверкающей броне седой Дыхтау —
Родного горизонта ледяной узор.

Хочу увидеть чистый свет снегов —
Где Запад и Восток, неистовые братья,
В смертельной схватке снова сдвинут рати,
Колебля вечных гор остов;

Где ярость бьётся в чёрном вихре гроз,
Где горный воздух облегчит дыханье,
Где звонкий ветер, словно заклинанье,
Осушит слабость синих слёз.

Всегда со мной твой гордый силуэт —
Большой Кавказ и Минги-Тау величавый!
Ты дочери своей оледени печали
И — помоги преодолеть!

20.10.2009


--------
Прим.: Минги-Тау - "Вечная Гора", карачаево-балкарское название Эльбруса.


Рецензии