октябрины

16 октября

Во двор слетались листья и пакеты,
шумя своей нестойкой красотой,
быть верным до последней запятой,
наверное, доступно лишь поэтам.

Нам не судьба увидеться зимой:
в камине догорел бумажный хлам,
последняя весна давно прошла,
написано последнее письмо.

Во двор слетелись птицы и газеты,
и стал похож на королевский – двор:
мы отмечаем день рожденья твой,
жаль только – без тебя, прости нам это.
 

17 октября

…под давлением времён и массы дрогнула рука и подписала…
но чтоб сдержать крушение династий, одной руки всегда бывает мало:
всегда бывает поздно и бездарно, всегда хватает левых поворотов…
и если не бросаться под товарный, то хочется напиться… отчего-то.


19 октября

…смотреть, как нашу жизнь смыкает кругом,
как рушится незыблемая твердь,
как двадцать девять гаснут друг за другом,
но только никогда не сожалеть,
что слишком хрупки наших жизней искры,
что чаша не свершит весёлый круг,
что наше время кончилось так быстро…
Сегодня девятнадцатое, друг.


*  *  *
Остался торт…
От вашего приезда
остались только капель ожерелья
на близких к окнам
тоненьких ветвях,
остался долг –
могло ведь быть и лучше –
врождённое такое неуменье
как гостем быть,
так и бывать в гостях…

Как вы уехали – осталась только осень…


Рецензии