Монгольфьер к Богу

Замок из замков, – что мрамор из мраморной крошки,
Не сохранит монгольфьер покоренные выси
(гребень раздумий цепляет здоровые мысли,
тянет буксиром из бреда прокисшей окрошки).

Стар я и слеп, нет дверей в моем доме и окон,
Мебель, картины с коврами, – скормил все камину,
Присно ращу по зацветшим углам паутину
И подреберный, ночами волнующий, кокон.

Знаю что там, где сапог не топтать по дорогам,
Где монгольфьер – бесполезная дивная штука,
Тот исполин, кто влачит за собой только муку
Из подреберья, как взятку последнюю, Богу.

Сняв сапоги и вдохнув пару крошек с ладони,
Гребнем стянув пожелтевшие длинные косы,
Слепо буксирую жизнь от откоса к откосу,
Как исполин – вырываю последние корни…

Картина Джорджа Гри (George Grie) Арестованное Расширение или Остановка Сердца (Arrested Expansion or Cardiac Arrest)


Рецензии