Призрак... Вечных истин печальный секрет

Вечных истин печальный секрет
Мне открылся в холодных глазах –
Плыть на остров, которого нет
По мечтам. И летать в облаках.

Я о встрече тебя не молю
Глаз твоих бесконечная даль –
Горизонт. Моему кораблю
Не доплыть. Бью хрусталь.

Мой мираж! Ты не скажешь: люблю!
Ты не посох! Ты – камень в пути!
Призрак тонущему кораблю!
Ты прийдешь, чтобы снова уйти.

Горизонт не достанешь рукой
Бьется парус на диких ветрах
Я молю не о встрече с тобой –
Лишь о снах, да мечтах.

Вечных истин печальный секрет
Мне открылся в любимых глазах –
Плыть на остров, которого нет
По мечтам. И летать в облаках.
***


Рецензии