жестокость или справедливость?

жестокость не рождает послушанья.
любовью не назвать надрывность сил.
и знаки не умножат осязанья
небесных неколеблемых светил.

и солнце поменяется местами
с луною, и закат у света дня
стихает не для блага... и меж нами
начнется вновь мышиная возня.

ругает свет огня дремоту ночи,
баюкает дремота свет огня...
о, сколько не сомкнутся наши очи
в ночи, чтоб не умножить тягость дня?

о, день продлись еще немного дольше,
о, сила не оставь заката дня...
ветвями справедливость станет больше,
жестокость умалив собой до пня.

http://my.mail.ru/community/stihodelika/356A93B42EDDF20D.html


Рецензии