Китайскими карандашами

Разорванное по кусочкам
Расцарапано все, будто вшами.
Паршивыми и китайскими
Цветными карандашами
Окружающий мир нарисован.
По фантазии плачет набат.
Ограниченность семи днями,
Потолочный наш рай – тот же ад.
Как ребенок, огромной каракулей
Высший разум излил свой поток,
Позабыв про чудную абстракцию,
Не представив ее как мирок...
Столь чудесный, с лазейками-входами,
Закопченными, грязными столь
И такими как ты, нарисованными
Безыдейной небрежной рукой.
Написали себе сотни книжечек
Сотни библий, единый «Майн Кампф».
Сами змеи себе, сами яблоки,
Мы смеемся и чувствуем страх.
Апокалипсис – это сомнение,
Обрубили светло век назад.
А кому бы хватило терпения?
В потолочном раю… Сразу в ад.
Разузнать все подходы и выходы,
Подкупить пару-тройку чертей
И царапать грифелем по миру,
Не жалея карандашей.


Рецензии
Богохульничаем?))))
Понимаю.
http://www.stihi.ru/2009/02/12/5654

Ирина Вирченко   15.11.2009 20:29     Заявить о нарушении