Жизнь моя - странная командировка

Жизнь моя - долгая командировка
в мир, где все души прикрыты кожей,
Грезил стать иноком и в массовках
молча молиться с небритой рожей...
Но, кто-то справа,
едва заметной
тенью скользнув,
сбил мне угол зренья:
Вспомнил откуда,
с какой конкретно
целью я прибыл,
и без сожаленья
бросил в лощенных иллюзий ворох
жгучую правду осиротевших,
сжёг все мосточки, потратил порох
в битвах за голос среди онемевших.

Сколько же пущено было на ветер
денег, возможностей, мыслей смелых?!
Пусть же хоть кто-то на этой планете
Ловко поймает их - пустит в дело.

Жизнь моя - странная командировка:
здесь каждый встречный - уже коллега,
Мне бы хотелось иметь сноровку
всех приводить в состоянье "Омега"
Только опять кто-то точку сборки
тихо сменил в моём "взрослом" взгляде:
Я стал чуть более злым и зорким
Сразу секу тех, кто ждёт в засаде.

Может удастся по новому вникнуть
в командировочные заданья?
Иль не дано нам смертным постигнуть
суть их? И в этом залог испытанья...


Рецензии