Обесцененный мир

     Мир, лишенный высших ценностей, похож на алмазные шахты в Кимберли, которые, по словам Гэри Ральфа, управляющего директора De Beers, выработали весь свой ресурс и должны быть закрыты.


_______________________
     «Jetzt, wo die mesquine Herkunft dieser Werthe klar wird, scheint uns das All damit entwerthet, „sinnlos“ geworden...» – F. Nietzsche. WzM. I, 1,7.
     «Теперь когда выясняется низменный источник этих ценностей, тем самым и вселенная представляется нам обесцененной, „бессмысленной“...» – Ф. Ницше. «Воля к власти».
 


Рецензии