Крушение

Надо ли много, много ли надо?
Неразделимо всеобщее благо…
Нерастворимы литые пролёты:
Счастья минуты, дней перелёты.
(Александр Линде)

***Крушение***
***
Лирики счастье - в минутах, в мгновеньях...
Рушатся навзничь творцы и творенья...
 - Кто ты?!  - Никто... - Боги нам отвечают.
Мёрзлые стены пальцы ломают...

"Неразделимо всеобщее благо"...
А на щеке вновь солёная влага...
 - Веришь?!  - Не верю... - ответил мне брат.
Клочья времён, как осколки летят...
***
2009


Рецензии