Мне заговаривали зубы

Мне заговаривали зубы
И хлёстко били по зубам
И многоопытные зубры
И зубры с горем пополам.

А я литовкой отмахнулся
И зубы выплюнул навстречь.
И не ушёл, и не замкнулся
И сохранил как надо речь

 И сам пошёл по белу свету,
Отдав копытным их мечты:
Скользить по глянцу кабинета,
Где  нет природной высоты.

Мне ветер звезды сыпал в очи,
Гудело море без границ.
И дивно освещались ночи
Разлетом северных ресниц.

Мне пели травы на востоке,
И травы запада цвели.
Я не забыл свои истоки
И тех, кто втапывал цветы.


Рецензии