Лунные ночи

Здесь не видно волну, изгонявшую ржавчину дюн,    
только травы, которым не сыщется место в букете,
на свидание к небу взлетает волнительно юн               
яркий месяц, согласно канонам в извечном сюжете.

Нет ведра, чтоб повесить украдкой на тоненький рог,            
за порогом во мраке двора стынет робкое лето,               
стол дубовый скрипит с заготовками, яствами, впрок      
к зимним праздникам, голосом сочных фруктовых куплетов.

Уподобившись деве из древних заморских легенд,      
ты по зыбкой дорожке стремишься, окутана ночью, 
в край, где сер диабаз, а звезды тонок след, по дуге   
нисходящей с вершин, догорая под арию волчью.          

При свечах, пока шорохом полнится каждая тень, 
тонким пальцем коснёшься огранки витого бокала,      
отраженье приметив, но образ пуглив, как мишень,
поражённая мысленно, выстрелом или кинжалом?       

Исчезающий миф в коридорах пространств без границ,   
без крупицы надежды скупой возвратиться обратно,    
он не станет акцентом в потоке мелькающих лиц      
карусели времён, той, что путь совершит многократно.               

В час, когда на востоке забрезжит окладом звезда,   
предвещая рождение новой страницы из книги,      
ты вернёшься домой, и покатится дней череда
с лёгким привкусом собранной в лунные ночи черники.    

 


Рецензии
лунная соната души
блуждающей в ночных садах
размышлений
предчувствий
мечтаний

хрустальное соль...
и глубокое до...
...

...
витиевато-ароматное стихо, вьющееся фимиамом из чаши...

;)

Художник Атлантиды   07.11.2009 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Вовчи, за чудесные твои слова,
окутавшие автора скромного стихотворения
настоящим фимиамом;)
с улыбкой,

Елена Водолеева   07.11.2009 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.