Было

И занесенные метелями дома
И церковь старая без купола давно
И гладь пруда ,тропинка у реки
Все сердце ранит ,хоть бы и давно 

И детства нет уже
Да было ли оно ?
И солнцем были залиты поля
И васильки и рожь

Вот дождь застал врасплох
И мокрой до трусов -бежать
Колосья бьют в лицо
И уж видны дома

Чуть чуть дымок-готовиться еда
И в печке чугунок, как золото пшено
И платьишко долой и бабушкин шлепок
Вот самовар кипит,стучиться дождь в стекло
Тепло!

               


Рецензии