Чаепитие

Вчера стучал по стенке дождь.
На фреске улыбался вождь.
И на столе лежала гроздь
Большого винограда.

Сейчас – в шкафу смотрю кино.
А в телевизоре – пальто
Висит и против моли
Мотает рукавами...

Горит свеча на потолке –
А глина ползает в руке.
И шахматы стоят в стене –
Витринно, на параде...

Но вот звенит последний рог,
И птица наливает грог
В ракету, полную мышей –
Так надо...

Она летит за небосвод.
Зачем? А кто её поймёт...
А ветер пятками задрыгал
И звонко рассмеялся...

И полетел с забора он,
Бурча, что колокольный звон
Его выводит из себя –
И на Луне бежит Земля...

Как в зеркале туманном...
Внизу – на поле бранном –
Пить чай пришли мои друзья.
А там и я...

05.01.08


Рецензии
Ну это...
Это...
Э...
Т....
О...
Гениально!!!

Евгений Гладких   28.07.2013 12:46     Заявить о нарушении