Прости

Прости – давно не навещала...
Я вспоминала. Правда. Но –
когда означил дня начало
луч солнца, влившийся в окно,
и, пробежав по половицам,
покрашенным ещё тобой,
вдруг замер в рамочке на лицах, –
очнулась спрятанная боль...
................................................

Ушёл... Простил ли напоследок,
не знаю, рядом не была.
В то разлучившее нас лето,
пожалуй, и не поняла
непоправимости прощанья:
Так молода была, и жизнь
держала крепко обручами...

Теперь мне ближе рубежи
неодолимых расставаний,
свиданий, – но в иных мирах...
Какими встретимся словами?
Неужто дальше – только прах?!

Прости... Не учена молитвам.
Цветы... Те, что не вслух, слова...
В гранит две даты мёртво вбиты.
А память о тебе жива.

28 октября 2009 - корр окт. 2010


Рецензии
Наташа, чем больше читаю твои стихи, тем больше убеждаюсь в твоем профессионализме.
С теплом -

Иван Наумов   22.02.2010 18:04     Заявить о нарушении
Ваня! Балуешь меня! Этак нос задеру, да споткнусь ненароком!)))
С теплотой, мой дорогой!

Наталья Алексеевна Бирюкова   23.02.2010 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.