Пародия на ст. а. самойленко автопортрет

объект пародии:
ст. АВТОПОРТРЕТ
http://www.chitalnya.ru/work.php?work=110966

ГОЛУБАЯ МУЗЫКА МГНОВЕНЬЯ,
ИСКРА СЧАСТЬЯ В КОСМОСЕ ПУСТОМ!
ЖИЗНЬ - СЕКУНДА-КАПЛЯ-РАДУГА-ВЛЕЧЕНЬЕ,
МЫ - В ОДНОМ ИЗ ИЗМЕРЕНЬИ-СНОВ!

Я ХОЧУ ПРОДЛИТЬ СЕБЯ СЛОВАМИ,
Я МЕЧТАЮ ВЫЛЕТЕТЬ В ТРУБУ,
ТЕЛЕСКОПА ПОДСМОТРЕТЬ ГЛАЗАМИ
ТО, ЧЕГО ПОСТИЧЬ Я НЕ МОГУ!

Я НЕ ЗНАЮ, КАК МНЕ ДОКОПАТЬСЯ
ДО СЕБЯ - СТРАШНЕЙШЕЙ ГЛУБИНЫ,
КАК ДО ИСТИН ИСТИННЫХ ДОБРАТЬСЯ
ГЕНЕТИЧЕСКИ ЗАПРОГРАММИРОВАННЫХ!

Я В СЕБЕ ТЕЛЕПАТИЧЕСКИ ЧИТАЮ,
Я ЛОВЛЮ СИЯНЬЕ ОЗАРЕНИЙ,
Я ВО СНЕ РЕПТИЛИЕЙ ЛЕТАЮ,
Я ЕСТЬ Я - КОГДА ЕСТЬ ВДОХНОВЕНЬЕ!
..............................................


ПАРОДИЯ:

Черный грохот сыгранной минуты
Как фотон вселенской пустоты
Жизнь – влеченье? – это, в общем, круто,
Мы в тисках кошмарной ломоты.

Мне б себя расширить буквой спичей
Провалиться б в черную дыру
Разглядеть глазами электричек
Недоступность моему нутру.

Кто подскажет, как доковыряться
До страшилок собственного дна,
Истину сыскать, но не ужраться,
В рамках алгоритмов ДээНКа

Медитируя, я сам себя читаю
И ловлю зарницы редких мыслей
А когда я жабой в бред влетаю
Вижу: я – есть я! – и мне не кисло.

Ни конца во мне нет ни начала.
Хрен с ней, с курицей, куда важней яйцо.
А игле чертей недоставало!
Лучше б предпочли моё лицо.


Рецензии