Мужчина-Поэт и Женщина-Солнце

                Я называл её Женщина-Солнце
                За светлый, не алчный взгляд.
                Странные люди эти японцы -
                Палочками едят...

                Глобус кручу, задевая носом,
                Как это далеко!
                Женщину Солнце забыть не просто,
                А полюбить легко...

                "Женщина Солнце" (Григорий Фёдоров)
                http://www.stihi.ru/2009/10/28/4135


МУЖЧИНА-ПОЭТ и ЖЕНЩИНА-СОЛНЦЕ

Он называл меня Женщина-Солнце,
что-то читал невпопад.
Спрашивал, мол, почему японцы
вилками не едят?

Странный какой-то был этот парень –
носом он глобус крутил!
Очень большими, как блюдо, глазами
насквозь меня сверлил!

Я на него не мигая смотрела,
очень хотелось домой.
Вот уже осень давно пролетела,
а он всё ходил за мной!

Тихо стонал, что съезжает крыша
от моего кимоно.
– Как Вас зовут? – я спросила.
– Гриша!
И пригласил в кино.

Что-то про зиму, или про лето...
В общем, любовь, как всегда...
Но позабыть Мужчину-Поэта
я не смогу никогда!


Рецензии
Тебя хрен забудешь... ты навсегда!

Андрей Тесленко 2   04.11.2009 14:57     Заявить о нарушении
Да уж...
Я памятник себе возвиг нерукотворный!
(Заметьте: не я это сказал)

Дмитрий Клебанов   04.11.2009 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.