Сколько хочешь...

Сколько  хочешь мотай головою,
Утыкаясь в чужие столбы, -
Я то знаю, что сталось с тобою,
А вернее, уже позабыл,
Как лицо мое страшно боялось
Обозначить присутствие чувств.
И какую свирепую  ярость
Вызывало, чему я учусь.
Иноходчиво: я – шаг, и ты – шаг,
Только шаг, чтоб остаться вблизи –
Я скелет этой лошади вижу
(толкователя снов расспроси),
И – сквозь стенки фарфоровых чашек
Иносказано, что от меня
Ты скрываешь. Но ты - шаг, и я – шаг –
Не води в этот  танец меня…
Отойди – отличу и отсюда
Боль от радости, правду от лжи.
Отмывай  от признаний посуду –
Но осадка не смоешь с души.
И к глазам прижимаю ладони,
Чтоб не видеть, как, выиграв бой,
Ты расчетливо  голову клонишь,
Безнадежно владея собой.


Рецензии