Ангелу Хранителю

Хранитель мой, не раз меня спасал.
Жива душа, лукавому назло.
Когда нечистый копьями бросал,
Ты укрывал меня своим крылом.

Тем копьям имя – ложь и клевета,
И раны ты залечивал потом.
Сильней железа ранит злоба та,
Что человека делает скотом.

Ты не всегда, возможно, успевал,
Когда я влазил по уши в дерьмо.
Но после обречённо отмывал,
Ведь не отвалится оно само.

Ты у меня трудяга и пока
Ты не устал, я жив на Свете.
Как надоем тебе, ты взмоешь в облака…
Я ж распрощаюсь с жизнью на планете.

И я молю: не покидай меня –
Не дай погибнуть телу и душе.
Избавь меня от адского огня…
Стараюсь я спокойней быть уже.

Не искушать ни Бога, ни судьбу,
Но если всё ж сорвусь, меня прикрой.
Не дай лежать, до старости, в гробу.
Пути лукавому ко мне закрой.

И хоть не благодарен я порой,
Прости меня и не оставь в беде.
Как срок придёт, глаза мои закрой.
Будь до последнего… Всегда со мной, везде.


Рецензии
Очень искренно, из глубины души.
...Мы много просим и порой забываем благодарить.

Лина Кузнецова   17.10.2012 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы совершенно правы. Мне такие мысли тоже приходили:
http://www.stihi.ru/2009/01/23/3977

Юрий Перфильев   28.10.2012 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.