Зелень

Мне б жить в твоих очах,
Пускай и не зеницей,
Не светом этих глаз,
А только цветом их;
Войти – как в два ручья-
Войти и раствориться.
Хотя бы только раз,
И на короткий миг!
На белом свете зла
Случается немало,
И мудрые меня
Просили:  «Не рискуй»,
Но павшая листва
Мне ноги целовала,
Когда пришёл октябрь,
Вселяющий тоску...
Судьба не удалась.
Любовь прошла. Но я-то,
Я летний цвет впитал
И вышел в мир иным.
Я – капля этих глаз,
Я – порожденье взгляда...
И ты прими как дань
Мой странный псевдоним.


Рецензии