Смерть-2

Из-под мостика из-под сутулого
Снова смерть к нам плывет на барже.
Видно, мало ей Саши Абдулова,
Арлазорова мало уже.
Я боюсь, что не выдержу этого!
Кто б дал фору мне в два-три очка?
Вспоминаю Егорушку Летова,
Его песенку «Про дурачка».
За окном календарное марево,
Дачный морок, начало начал. 
Вдруг по радио хит Магомаева
Ни с того ни с сего зазвучал.
Чья-то свадьба плясала там, пела, и
Мчались тройки, как целый табун.
Очи черные, скатерти белые –
Впору ставить на смерти табу.
Не смешно мне от ржания конского
В телевизоре – как и всегда.
Ну, и как без Олега Янковского
Улыбается вам, господа?!
А пропажи-то и не заметили,
Скачет дальше и дальше отряд.
Все эфиры, кумиры да рейтинги,
В «звезд» записывают всех подряд.
Как из списка бы вытащить длинного,
Точно фокусник из-под плаща,
И спасти Вячеслава Невинного,
Лучшей доли себе не ища?
Только что проводили Аксенова,
А за ним уже – Павел Смеян.
Одного бы увидеть спасенного!
И все гложет сомненья змея:
Удивишь ли высокими ценами
Привыкающих к похоронам?..
Смерть глотает нас пачками целыми,
Глядя пристально по сторонам.

               


Рецензии