***

Евстафьевой Надежде Васильевне
Комягиной Любови Викторовне

О чём написать, открывая тетрадь
И склоняясь над ней в тусклом свете вечерних огней? ...
        Думала я…
Проходят дни: то разные, то схожи
И тянут череду неделей за собой.
Средь суеты давно уже не можем
Увидеться, окунуться, восхититься
                красотой…
И вот в заботах, хлопотах, работе
Вся жизнь проходит стороною. Вся!
Прошу, хотя б на малом повороте
На миг остановиться в гонке я!
                И…
Всё замерзло вокруг, не стало суеты,
Не слышно гула города и шума от толпы.
И в тишине живой раздастся лёгкий звон
Давно забытый голос её напомнит он…
Стук сердца, лёгкий вздох звучат
В едином гимне жизни великого творенья!
Куда бы взгляд ни лёг  - везде пред ним стоят
Творений этих всех живые воплощенья:
Вот ветвь, листок на ней, что
        с       солнышком играет.
И с каждым днём он разный, он живёт;
Земля, что отдаёт, хранит, питает
Всё, что на ней под тёплым лучиком растёт.
Бескрайний и бездонный свод небесный
То синий, то в перинах облаков
И ветер там хозяин бестелесный,
И нет ему покоя, и оков…
А в той любви, - слов ей не хватит восхищенья,-
Великий мастер – Бог Отец – создал
По своему подобию творенье
И образу, который ему дал.
Из века в века на всей большой планете,
Которую  считаем мы своей
Живут Отца повсюду ныне дети
И дети всех сынов и дочерей.
Но слишком мало тех, кто благодарно вспомнят,
Кому своим рожденьем благодарным быть,
Кому сказать «Спасибо!»
                потому, что помнят
Того, Кто  смог им ВСЁ
                отдать и возлюбить!
5.Х.09г.


Рецензии