взгляд

Чтоб душу в холод отогреть,
когда ее знобит от одиночества,
найду я время посмотреть
на смерть березы - быт пророчества...

Стояли вместе, рядом в роще
но людям холодно - зима.
убить-срубить, так будет проще,
теплей душе, когда она одна.

Таких красавиц было много рядом,
не выбирали именно тебя.
они другие души где-то греют взглядом
из-под трескучего, жестокого огня.

Горящим мертвым телом согреваешь,
холодной зимней одинокой ночью.
оттает от углей твоих надежда,
растопит льдинку страха в сердце волчьем.

Как жаль, что люди быстро путь теряют все...
от сердца к сердцу с каждым разом все труднее.
при встрече узенькая людная тропинка,
при расставаньи одинокое шоссе.

А может ты, наоборот, мечтала,
чтобы срубили именно тебя?
когда в толпе берез стояла,
одна, желая умереть, тепло даря...

Пусть ты согреешь не таких как ты,
ведь люди не такие, как деревья.
а вдруг, в какой-нибудь душе затлеет капелька мечты
и в радость жизни кто-нибудь поверит?

Ожоги, трещины и боль на твоем теле,
но душу чистую проводит дымоход.
а тело... ведь оно сегодня - тело, завтра - пепел...
душа на следующей ступени - небосвод.

Сегодня ты была березой, а завтра где-то выпадешь туманом,
или дождем, иль снегом, или градом...
я буду знать, что на Земле ты где-то рядом.
душа согрелась настоящим - не обманом.

декабрь 1999

посвящаю эти строки Мире
15.06.2010г.


Рецензии
Душа согрелась настоящим...
С уважением

Марина Панферова-Лабиринт   05.02.2012 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.