Ты меня когда-то любила

Это было сегодня вечером
Прошло лет двадцать после нашей встречи
И я вдруг понял, о чем мы тогда пели
Лежа один на один в мягкой постели
Я вдруг начал читать твои мысли
Моя система дала сбой и зависла
И коньяк не помог, наверное
Его яд не добрался до вены
Я зашел в эту комнату снова
Я вступил в атласную гладь алькова
Я увидел нас спящих во мраке
В нашем первом по сложности браке
И я вспомнил все, что когда-то было
Я сказал тебе: “Здравствуй, милая”
Ты тихонько встала, окно открыла
Ты когда-то меня любила
Ты когда-то меня любила

И, что странно, прошло лет двадцать
На окне все те же шторы
Так же точно шумит внизу море
Только я поседел и раздался
А ты все та же прекрасная сказка
Что читать по ночам так хочется
И забыть про свое одиночество
Не фигня – двадцать лет скитаться
Но я вдруг узнал твое сердце
И оно шептало: “Мой милый,
Я тебя когда-то любила
Я тебя когда-то любила”

Что ж, я вышел из мертвой спальни
Что чернеет углем в глазах
А в саду цветы и камни
И слова, что жгут росу на губах
И все слезы пролитые по ночам
И коньяк, и спирт и пьяная водка
Я отдал свою душу походным кострам
Я орал пьяный песни – луженая глотка
И слова моих песен душили слезами
И меня и любимых мною подруг
Пил вино, рвал сердце, кусками
 Выблевывал веру, любовь на круг
Но однажды, лет двадцать спустя
Все же понял, как это было
Мы друг друга с тобою любили
Мы друг друга с тобою любили
Мы друг друга так сильно любили
Что забыли про душу в этих страстях…


Рецензии