Курьёз

         Курьёз.

На Казанскую родился,
Вышел в мир на этот Свет,
На Михайлов день крестился,
На Матрёну в сельсовет
Отнесли и там сказали,
Что те дни уплыли в тень,
В метрике мне записали:
Родился в Матрёнин день.

Только я не на Матрёну,
На Казанскую рождён,
Верой в это закалённый,
В этом твёрдо убеждён.
Не родившимся креститься
В святой церкви б я не смог,
Все в том могут убедиться
И свидетель мне сам Бог.

В Книгу Гиннеса рекордов
Так бы мог себя внести
И ходить по миру гордо,
Только Боже упаси,
Не хочу быть рекордсменом
Чьей-то глупости в миру,
Дня рождения заменой
Славы я не наберу.

Но теперь я отмечаю
В протяженье жизни всей
День рожденья с водкой, чаем
Целых восемнадцать дней.
Все друзья мои довольны
И смеются аж до слёз,
Что такой День, пусть невольно,
Но дарован был всерьёз.

               29  октября 2009 г.


Рецензии
Раньше в деревнях записывали постфактум вообще приблизительно, год бы угадать, не то, что месяц:)))) а тут всего-то 18 дней, к тому же дата известна!
улыбнул:))))))))))

Марианна Эн   29.10.2009 20:32     Заявить о нарушении
Я это знаю, на себе испытал, но это шутка...
С теплом, Михаил.

Михаил Чикин   02.11.2009 14:24   Заявить о нарушении