Марине!

Марина, незаласканное солнышко!
Прости праздноживущих на земле!
Свою печаль ты выпила до донышка,
По капельке - до ужаса в петле...

Заплёвывать лицо до неприличия -
В крови околоцарственных льстецов!
Эх, жалкая, холопская, опричная
Страна рабов, господ и подлецов!

В надрыве сердца скромная молчальница, -
Красноречивей страждущих в мольбе, -
Тебя - короновать, а не печалиться
О женской непокорности судьбе...

В стихах словами рубленными острыми
Простила всех, кто был тобой любим,
А прожила, как пленница на острове, -
Не дай-то бог такой судьбы другим!..
                03.09.09


Рецензии
Ма-ри-на... Ближе поэта у меня нет и не будет...

Ирина Котельникова   30.10.2009 15:01     Заявить о нарушении
Ну,уж Вы слишком! Я тоже её очень люблю,но есть ведь и другие! Или Вы всё-таки однолюб?

Вадим Чарномский   31.10.2009 00:01   Заявить о нарушении
Люблю и других -Рубцова, например, но больше - однолюб...

Ирина Котельникова   31.10.2009 10:52   Заявить о нарушении