Вспоминая Хайяма...

Я шербета рубиновых губ не испил
И мускусных кудрей завиток не раскручивал -
Воспевал одиночество душ, что есть сил,
Восторгался туманными серыми кручами.

Грудь мою разрывает тьма жалоб немых,
Рок событий по прихоти фатума катится.
Жаль, что ложе твоё разделили не мы,
Стрелоглазая серна в кашмировом платьице!..

Всё земное с небесным в тебе сплетено!
Снисхожденья, увы, я давно не заслуживал,
И поэтому пью молодое вино,
Да, тебя услаждаю лирическим кружевом!
                18.05.09


Рецензии