Вспоминая Бёрнса...

Я прожил лето дураком
И всё хотел повеситься,
При сём-при том, при сём-при том,
В конце июля месяца!

Но было жарко мне тогда -
Верёвка соскользнула,
И моя "радость", господа,
От страха улизнула...

При сём-при том, при сём-при том,
Зови девчонок смело в дом,
Тогда к исходу месяца
Захочется повеситься!

Я отыскал её потом,
Невесту конопатую,
При сём-при том, при сём-при том,
Ей пригрозил солдатами.

И вот со мною навсегда
Живёт с унылой рожей,
И славить хаггис никогда
Она уже не может!

При сём-при том, при сём-при том,
Зови девчонок юных в дом,
А этих конопатых
Мы продадим солдатам!

Предупреждал меня Финдлей:
Орёт болотной выпью!
Ей сколько пива не налей -
Всё непременно выпьет.

При сём-при том, при сём-при том,
А дело, видите ли, в том,
Что с ними перед боем
Солдат всегда спокоен!

Мы будем вместе пить-гулять
И Твид могучий прославлять,
А жён своих кудлатых
Мы отдадим солдатам!..

При сём-при том, при сём-при том,
Зови девчонок срочно в дом,
В беду и в радость - завсегда,
Из них кого-то иногда,
Чтоб жирный хаггис славить,
Придётся в нём оставить!

При сём-при том, при сём-при том,
И всё такое прочее,
Зови девчонок чаще в дом
И станет жизнь короче!
                11.03.09


Рецензии