Мысль

Хочу жить себе сам и не слышать,
шум города, людей голоса и топот,
Воздухом пушистым, чистым дишать,
Высоких деревьев слышать шопот.

Идти по полю, стать в прохладной траве,
Чувствовать, как роса мочит калоши,
Видеть тополи высокие в синеве,
Хлопнуть со всей силы в ладоши.

Открыть глаза и гдето там увидеть,
Как солнце сходит, говорит: доброе утро, мне
Забыть как в этом мире можно ненавидеть,
Знать, что все это не в моем только сне,

Знать, что есть человек, там, за холмом,
Что стоит в траве мокрой по-колено,
Что не считает увиденое сном,
Что увидимся с ним неприменно...


Рецензии