Предгрозовье

О! Морская сверхволна -
На душе порыв страстей!
И эмоцией полна
Облакова карусель!

В небе волны круче, круче!
То предгрозия момент!
Из дали - озон пахучий,
Но раскатов грома нет!

Вспышки молний потухают
В безпросветной тишине.
Облака к грозе сзывает
Ветер.  Буйство в вышине!

Ещё миг,.. Потоком сверху
Из ушата окатит!
Облака с волною сверку
Всю прошли. Тут гром гремит!

Вот и первые дождинки!
Их поток сильней, сильней!
И огромные градинки
Из открывшихся щелей!

Это будет. Миг предгрозья
По природе всей разлит!
Облаково хороводье
В быстрой пляске! Ветер! Вихрь!..

Стонут сосны, гнутся травы!
На душе неясный страх!
Волны моря с облаками
В кутерьме в одно слиясь,..

Не понять, где волны моря?
Облаковая, где вязь?
Это буйство предгрозовья!
С солнцем кружит танец в сласть!

Автор фото: Нина Старк


Рецензии