Лев

Ой, какой же он лохматый,
Неухоженный, патлатый!
Во весь рот зевает лев,
От безделья ошалев.

А охотиться ленится-
Всё семейство кормят львицы.
что поймают, всю добычу
льву несут, таков обычай.
Зебра, серна иль бычок -
Лев поест и на бочок.

Днём в тенёчке отдыхает,
Ночью рыком всех пугает
(Или это он храпит,
Потому что снова спит?)

Лев! Ты должен быть примером,
Обучать зверей манерам.
Лев, ведь ты же царь зверей!
Причешись хотя б скорей!


Рецензии
Здорово! Очень понравилось! С теплом. Валентина.

Валентина Масалова   22.09.2011 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.