Святки...

Я на левое плечо косу перекину,
Распущу волну волос, связанных бантом,
Сяду к зеркалу, свечу ближе пододвину,
Золотую цепь сниму с золотым крестом.
Святки. Темень за окном, завывает ветер,
Стрелки стареньких часов на полУночи,
Только я и зеркала в целом Божьем Свете,
Да в туманности зеркал огонек свечи
Тает, чуть заколыхав, снова засветился,
Что ж сердечко так стучит в девичьей груди?
В коридоре из зеркал кто-то появился
И из сумрака ночИ на меня глядит.
Ближе темный силуэт… «Чур» сказать! Забыла?
И зачем я убрала Божьи образа?
А картинка в зеркалах словно бы застыла
Смотрят прямо на меня темные глаза…
Манит, тянет жадный взгляд, аж мороз по коже,
Сердце ухает в груди, комната плывет…
Боже, что там говорят!? Помоги мне, Боже…!
А горящая свеча вдруг как упадет!
И погасла…
Отче наш… Пересохли губы,
В напряженной тишине ходики стучат,
Жутко ветер за окном завывает в трубах,
Да в кромешной темноте зеркала молчат.
Святки…


Рецензии