Завещание последнего динозавра

Я остался последний. Ни мамы, ни папы,
Ни любви, ни друзей, ни врагов.
Мои верные спутники - хвост мой, да лапы,
Одиночество -жребий таков.
Жизнь ли это? Скорее моё наказанье -
Слишком много, когда-то, грешил.
Кто же знал, что до боли задушит желанье,
Лечь навечно в одну из могил?
Лишь во сне ненадолго я снова счастливый:
Ухватить бы добычи кусок -
Вновь голодный. Но вижу: невмеру игривый,
Ловит бабочек младший сынок.
Я последний, кто выжил, но первый кто понял:
Слишком долгим покажется век,
Если нет никого, кому душу б ты отдал.
Помни это всегда, человек.


Рецензии