Он был смелее молодых

Он был смелее молодых,
Хоть седина его блестела,
Душа ни разу не сробела,
Когда мог получить под дых.

Он занимался альпинизмом
И покорил немало гор,
Он заряжал всех оптимизмом
И за собой звал на простор…

Он говорил о дивных плёсах,
Открытых в звёздный мир вратах,
О будущих прекрасных вёснах,
О сбывшихся уже мечтах!

Он нам показывал дорогу,
Куда нам следует идти!
Он даже знал, к какому сроку
Нам счастье встретится в пути!

Он очаровывал нас верой,
Что правота сильней всего.
Летел в туман аспидно-серый
И не боялся ничего!..

Он не любил дым коромыслом
И о прошедшем не жалел!
Жизнь наполнял всегда он смыслом,
Имел всё то, чего хотел!..

Легко взбирался он на гору,
Чтоб ворошить дремотный мир!
В нём видели мы все опору,
В его душе земную ширь!

Мы отставали понемногу
От дел его по одному!
Он в небесах теперь высоко,
А мы гурьбою одиноко
Идём без лидера сквозь тьму!..


Рецензии