Не знаю, где назначена нам встреча к конкурсу

Не знаю, где назначена нам встреча

На шумной улице иль в тихом уголке,

Но знаю, что наступит день иль вечер,

Когда меня отыщешь ты в толпе.


Ты подойдешь и тихо скажешь:"Здравствуй,

Искал тебя я столько зим и лет

И ты грустила, милая, напрасно,

Возьми вот этот розовый букет".


И роз прекрасных, аромат вдыхая,

Тебе отвечу тоже: " Здравствуй,- я-

Я так ждала тебя, любимый, знаешь?

Как здорово, что ты нашел меня!"


         ***

Я иду к тебе навстречу,

Листья весело шуршат:

"Не спеши, еще не вечер",-

Мне как-будто говорят.


Только я им не отвечу,

Улыбнусь лишь невпопад...

Я ж к тебе иду на встречу

В этот чудный листопад!



       ***


АХ ЛЕТИ,БЕЛОГРИВЫЙ, ЛЕТИ.

УНОСИ МЕНЯ В СИНЮЮ ДАЛЬ.

МОЖЕТ ТАМ Я СУМЕЮ НАЙТИ

И НАДЕЖДУ СВОЮ И ПЕЧАЛЬ.

ЗНАЕШЬ, Я НЕ БОЮСЬ ВЫСОТЫ,

И МОГЛА БЫ СТО ВЕРСТ ОДОЛЕТЬ.

ТЫ,ПОВЕРЬ, НЕТ ПРЕКРАСНЕЙ МЕЧТЫ

РУКА ОБ РУКУ С ВЕТРОМ ЛЕТЕТЬ.

И ЛЕТИТ БЕЛОГРИВЫЙ МОЙ КОНЬ,

РАССЫПАЮТСЯ ЗВЕЗДЫ В ДАЛИ.

НО ГОРИТ В МОЕМ СЕРДЦЕ ОГОНЬ

ВЕРЫ В СЧАСТЬЕ РОДИМОЙ ЗЕМЛИ!




          ***


Я забыла б обо всем на свете,

Я забыла б о себе самой,

Если бы когда-то на рассвете

Вновь пришлось мне встретиться с тобой.


Я забыла б, что была разлука,

Я забыла б, что ты был с другой,

Счастья все воскреснувшие звуки

Разделила б заново с тобой.


Я простила б все тебе на свете,

Даже то, что кто-то б не простил.

Просто я люблю тебя,- поверь мне,-

И другой быть свыше моих сил.



        ***

Не известно, это откуда,

Но я знаю все наперед.

Никакое это не чудо,

Может даже, наоборот.

Верно, это луны сиянье

Освещает мне некий путь.

Будто ниточка в мирозданье

Мне дана от кого нибудь.

Без меня тебе будет легче,

Хочешь ты обрести покой?

Кто-то мне в полнолуние шепчет...

Нет,-отвечу ему,- постой!


         ***

А за окном видны березы,

Как в ранней юности моей,

И снова навернутся слезы

Воспоминаний этих дней.


Как птица счастьем сердце билось

И не боялось ничего.

Что на душе моей творилось

От взгляда только твоего!


Не мне одной такое снилось,

И это было наяву.

Смотри, чтоб это не забылось.

Свое ты помни рандеву



Любовь она венец творенья.

Никто не знает почему.

Она как крылья вдохновенью

И моему и твоему.


Рецензии