мой ветреный город

  Зима задушила мой город в объятьях,
  Она притушила озябшее солнце...
  Неслышно метёт подвенечноё платье,
  Подолом-позёмкой по улицам вьётся.

  Фату обронила на быструю реку,
  Кружит её вьюжные локоны ветер.
  А город, в сияньи жемчужного снега,
  Как мальчик влюблённый - растерян и бледен.

  Весь день накануне была непогода,
  Неслись по дорогам пожухлые листья.
  Их гневная осень, обидясь на что-то,
  Бросала клочками разорванных писем.

  Мой город с любимой своей расставался -
  Рыдания ветра в ночи не стихали.
  Он пылкой красавице в верности клялся...
  Скрипели деревья, ветвями качали,

  И хлопали двери и стёкла звенели,
  От чёрных небес шёл пронзительный холод...
  Услышать друг друга они не сумели,
  И осень под утро оставила город...
 
  Забытою сказкой заря наступила.
  Другая, надев подвенечное платье,
  Его красотою своей удивила,
  Его закружила в любовных объятьях!

  Мой город притих, очарован прекрасной,
  Совсем ещё юною, девой-зимою.
  Всё стало любви этой новой подвластно,
  И суетность улиц сменилась покоем.

  А щёки любимой цветут снегирями.
  В предчувствии свадьбы ей хлопоты милы!
  Украсила стёкла домов вензелями,
  Резными снежинками землю укрыла!

  Но знаю - венчание не состоится,
  Мой ветреный город другой увлечётся!
  Закружит весна перелётною птицей
  И сердце его от любви не спасётся!!!

   


Рецензии
Ну что сказать, один восторг и восхищение, потрясающе, такие образы великолепные. Я то же люблю переносить человеческие черты и характеры на явления природы, у меня много подобных стихов. Спасибо Вам!

Елена Панкратова 3   21.02.2011 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.