Эх, дороженьки, да тропы

Эх, дороженьки, да тропы.
Мурава высокая.
Исколола босы стопы
Дева сероокая.

Юбку вздернула под пояс,
Волосы в косыночке.
Изревелась во весь голос
О себе и сыночке.

О себе и долюшке
Думала печалась.
И стояла в полюшке
Рожь волной качаясь.

И пищали жалобно
Птенчики во гнездышке,
Им хватало малого
При полящем солнышке:

Мамки с пропитанием,
И тепла под вечер...
Давит испытанием
Жизни круг. Он вечен.


Рецензии