Никуда...

Я не знаю, что мне делать.
У него лицо светилось.
И душа рвалась из тела
Как огонь... как Божья милость.
И глаза его горели,
Побледнев, как от испуга:
Пара старых акварелей,
Осветивших тёмный угол
Узких скул и острых мыслей,
За которым – мир огромен;
Независимый, но близкий,
В темно-голубые брови
Пряча боль, стараясь грубым
Бесхарактерно казаться,
Криво складывал он губы
В паузах импровизаций:
Легкий зуд в заживших ранах.
Безразлично, что не с теми.
Безуспешен поиск равных.
Ничего уже не сделать.
В нём живёт тугая скука,
На кулак его похожа.
И ему не надо друга,
И любви не надо тоже.


Рецензии