Ночная вахта. Песня

Струится под бревном
Ночной реки отрада.
Закрылся горизонт
Сосновой колоннадой

Пусть сменщик смотрит сны ещё часок...

Капли тёплые с шеста
За рукав сбегают,
Заигрался с флагом ветерок,
И в прохладных простынях
Водяной постели
Изредка сверкает
Серебристый рыбий бок.

Печален птичий крик,
И в тёмный коридор
Меж диких берегов
Вслед за клубком луны
"курлык-курлык-курлык"
Он манит -
И плот тянется на зов.

Ты стоишь, словно Адам
После сотворенья:
Нитка жизни скомкана в руках,
Вечность встала пред тобой,
Сжатая в мгновенье,
Звёздный блеск рассеяв
На твоих плечах.

1977 - 2009


Рецензии