Супец-молодец

Хотите отведать вкуснейший супец? Попробуйте приготовить...

Сначала необходимо приготовить рыбный и куриный бульоны. 
 
Желательно, чтобы и рыба и курица не были жирными. Я люблю добавлять к ним и филе индейки. Рыбу перед варкой лучше нарезать крупными кусками. 

Бульоны надо варить в разных кастрюлях, каждый с очищенной луковицей, лавровым листом и чёрным перцем горошком. Чтобы они были прозрачными, снимайте с поверхности жио, а перед тем, как слить бульон, бросьте в него 3-4 кубика льда или влейте ледяной воды. 

Рыбный бульон необходимо варить не более 20 минут. Рыбу вынимайте идайте ей остыть. Куриный бульон тоже варите до готовности. Курицу тоже вынимаем. И тепеть соединяем бульоны, при этом куриного бульона должно быть немного больше рыбного. При этом куриный бульон вливаем в рыбный, это очень важно. Оба бульона должны быть при этом горячими. 

Соединив бульоны, ставим полученное на несколько минут на слабый огонь.

Теперь мелко порубите куриное филе на очень маленькие кусочки, смешайте с рубленым  зеленым луком и манной крупой (1-2 столовых ложки манки) и взбитым яйцом. Делаем из этой массы маленькие фрикадельки. Постарайтесь добиться максимальной их плотности.

Готовые фрикадельки опускаем в бульонную смесь. Когда они приобретут вид готовых фрикаделек, вынимаем их, а в бульон добавляем мелко нарезанные укроп, петрушку, сельдерей, зелёный лук, два-три зубчика чеснока, после чего все это посыпаем шафраном. 

Проварите бульон с зеленью пару минут, положите затем туда фрикадельки и куски рыбы (я обычно расщипываю сваренную рыбу на кусочки в размер фрикаделек). И еще несколько минут доводим все это до полной готовности...

И что же за супец у нас получился?

Рыба должна стать нейтральной по вкусу, а вот курица получит нежный рыбный аромат. Бульон получается немного терпким. 

Через несколько минут после того, как супец насладит ваши вкусовые рецепторы, вам захочется пить. Поэтому подайте к столу и белого вина. 

Это будет прекрасной вкусовой точкой вашего наслаждения.


Рецензии