Боль от множества утрат

Прозрачны и пустынны парки и сады.
И серым покрывалом облака нависли.
И журавлиный клин теряется вдали,
И жизнь уже, дойдя до середины,
Перешагнув барьер, шагнула к старости.

И лишь теперь утратам  цену понимаю,
Осеннюю тоску всё чаще ощущаю,
И в сердце боль, от множества утрат.
И, кажется – лишь сделай шаг,
Но ничего нельзя вернуть назад,

Забытые я  вспоминаю имена,
Любимые, родные  вспоминаю лица.
И сердцем, разрываясь от тоски,
Я понимаю: ничего не возвратится.


Рецензии