Вы видали когда-нибудь как распускается кактус?

Вы видали когда-нибудь, как распускается кактус,
как культяпка на свет вылезает из дряни горшка?
Это шило в мешке продвигается к игло-порядку.
Это кто-то когтистого тянет кота из мешка.

Вы видали когда-нибудь как принимается кактус,
(принимается - в смысле, берётся на игло-баланс)?
Аудиторский глаз видит метку на сдаточных актах,
изымает из тайны в ночи анонимности шанс.

Вы видали когда-нибудь как разрастается кактус,
как мозаики треск утверждается в плоскость стекла?
А потом девальвация красок на несколько фракций,
неформальный цветок - и колючая жизнь утекла.

Вы видали когда-нибудь, как осыпается кактус,
как иголочки с треском летят на шершавый паркет,
как уборщицы с тряпками злятся на игло-бестактность,
выгрызая из рук неуместную пробу Пирке.

Сделано на конкурс Антиподов (задача - соединить кактус и кота)
http://www.stihi.ru/2009/09/02/1312


Рецензии
Мы все это видели!
А что с котом сталось?

Игогошкины Сказки 2   29.10.2009 14:18     Заявить о нарушении
Думаю, что кот скис, нет кота, кот был виртуальный.

Аа Вв Сс   29.10.2009 18:09   Заявить о нарушении