P. P. S

               
Так вот моя  душа - смотри и улыбайся,
Хоть шуточки шутить я вовсе не мастак,
И по твоей судьбе  пройти походкой барса
Я не сумел, ведь сердце грохотало так,
Что слышали ловцы из всех окрестных хижин,
И чудом у меня не так уж много ран,
Я отлежусь в норе, тяжел и неподвижен,
На лапе разгрызу оторванный капкан,
Мне не о чем жалеть – я ничего не понял:
До сердца не дошло понятное мозгам,
Возможно, я плачу за небо голубое
Тобой. Тобой…Тобой, которой зря искал.
Есть щедрые сердца, широкие натуры,
Чего бы не дал я – приснится ли во сне?
Но чтоб твоя рука мою ласкала шкуру
Распятой на стене?
                Поверженною наземь?…
Сам виноват, на что себя и  чем обрек,
Но буду ли я мертв, беззуб и безопасен,
Зависит от того, зверь я иль человек.


Рецензии